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Abren Concurso de Gastronomía: “Innovación del Pescado a la Talla” en Acapulco

Pagina Zero - concurso pescado a la talla

Por parte del Comité Organizador del 10° Festival del Pescado a la Talla en Playa Bonfil.

Para prevalecer el legado cultural del puerto, dieron a conocer la Convocatoria del Concurso de Gastronomía “Innovación del Pescado a la Talla”, que se llevará a cabo dentro del marco de la celebración de la 10ª edición del Festival del Pescado a la Talla, que se realizará del 19 al 21 de octubre del 2023 en Playa Bonfil de Acapulco, Guerrero.

Este evento consiste en la innovación de la preparación del platillo típico de la región, donde se calificará la presentación, aplicación del concepto, temperatura, tiempo, sabor, técnica de elaboración y presentación de la mesa.

Esto tiene como finalidad impulsar y promover el turismo nacional e internacional en la zona, ya que este festival gastronómico se ha convertido en el más importante del Pacífico Sur.

El concurso está dirigido para las escuelas de gastronomía por lo que se contará con la asistencia de la Universidad Tecnológica de Acapulco, Universidad Hartmann Acapulco, Chilpancingo e Iguala, CEGAIN, Instituto Culinario Santa Lucía, Universidad Autónoma de Guerrero, Universidad Hipócrates, Universidad Americana de Acapulco, Universidad Mexicana del Pacífico, Universidad ISIMA Chilpancingo, CEDVA Zihuatanejo y CIPETURG.

También se tendrá la participación de universidades de diferentes estados como

Sinaloa, Estado de México, Hidalgo, Puebla y la Ciudad de México.

Además de la colaboración del estado invitado, Querétaro, donde presentará su platillo representativo, cultura, historia y tradiciones.

Con esta actividad se estará creando un vínculo entre estados, donde se pretende romper las barreras y realizar un intercambio de conocimiento y culturas entre cada uno de ellos.

El día del concurso será el próximo viernes, 20 de octubre y se llevará a cabo en la Costera Benito Juárez en Playa Bonfil, comenzando en punto de las 11:00 horas y finalizando a 15:15 horas con el recorrido de degustación y calificación de los jueces. Para dar el veredicto final y realizar la premiación el día sábado, 21 de octubre del 2023.

En el evento estuvieron presentes los integrantes del Comité Organizador del Festival, Sergio Mejía, Carmen Añorve y Arturo Miranda; Arturo López Sugía, Subsecretario de Fomento de Turístico; Gerardo Ochoa Amorós, director de Promoción y Difusión Turística; Raúl Salinas Mora, Jefe de Promoción Nacional e Internacional.

Foto. Cortesía.