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Celebra el Día Mundial del Coctel

Página Zero - coctel

Excelente manera de festejar esta celebración.

El 13 de Mayo de 1806, se empezó a celebrar el Día Mundial del Cóctel, con la publicación de la edición de Balance and Columbian Repository, un periódico de Hudson, Nueva York, al que se le atribuye la famosa frase: “El cóctel, entonces, es un licor estimulante, compuesta de licores de cualquier tipo, azúcar, agua y amargos”.

La celebración se conmemora con la primera definición moderna de la palabra cómo la utilizamos comúnmente para referirnos a las bebidas mezcladas. La mejor manera de celebrar el Día Mundial del Cóctel para Domecq Academy es enseñando cómo hacerlos.

Dalmore Old Fashioned

  • 60 ml The Dalmore 12
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 3 dash de bitters de Angostura

Método: Removido y construido en el vaso

Cristalería: Vaso Old Fashioned

Decoración: Rodaja de naranja

No.1 Negroni

  • 45ml The London Nº1
  • 30ml Campari
  • 25ml Néctar Pedro Ximénez / Vermut La Copa

Método: Removido y colado

Cristalería: Vaso Old Fashioned

Decoración: Rodaja de naranja

The Godfather

  • 40 ml The Dalmore 12
  • 20 ml Amaretto

Método: Removido y construido en el vaso

Cristalería: Vaso Old Fashioned

JURA Sunset

  • Copa de vino o highball con hielos
  • 45 ml de Jura 10
  • 20 ml de Aperol
  • Complementar con agua tónica
  • Aromatizar con cáscara de naranja
  • Decoración rodaja o cuña de naranja

Adonis

  • 45 ml Jerez Tío Pepe
  • 30 ml vermut La Copa
  • 2 Dash Bitter de naranja

Método: Refrescado y colado

Cristalería: Coupette

Decoración: Piel de naranja.

Gin & Tea

  • 50ml The London Nº1
  • 20ml Te Earl Grey
  • 100ml Agua tónica premium

Metodo: Construir en copa de vino blanco con hielo

Cristalería: Copa de vino blanco o similar

Decoración: Piel de cítrico y rodaja de jengibre

Mexican Wine Sour

  • 2oz Señorío Mezcal / Recuerdo de Oaxaca
  • 1oz jugo de limón
  • 1oz jarabe simple
  • Top de vino tinto XA

Método: Removido y construido en el vaso

Cristalería: Vaso Old Fashioned

Metropolitano

  • 2 oz de brandy Lepanto
  • 1 oz de vermut La Copa
  • 1/2 cucharadita de jarabe de azúcar
  • 2 dash de bitters de Angostura

Elaboración:

Coloca el brandy, vermouth, jarabe y bitter en una coctelera con hielo.

Agita, cuela y sirve en una copa de cóctel previamente enfriada en el congelador.

Foto: Cortesía.