México ganó el Campeonato Panamericano de la Pizza
El mexicano Joshua Serrano subió al podio y se transformó en el mejor pizzero de América.
Finalizó el 10° Campeonato Argentino de la Pizza y la Empanada y el 2° Campeonato Panamericano de la Pizza, dos megaeventos oganizados por Apyce, entidad que agrupa a todas las pizzerías de Argentina, donde participaron competidores de México, EEUU, Brasil, Chile, Cuba, Colombia, Uruguay, Perú, Paraguay, Haití, Venezuela y Argentina.
El mexicano Joshua Serrano subió al podio y se transformó en el mejor pizzero de América. El segundo puesto correspondió a Argentina representada por Matías Iacono, mientras que el tercer lugar correspondió también a México de la mano de David Morales.
El flamante ganador de este Panamericano tiene 27 años, casado y posee dos hijos. En su trayectoria profesional tiene en su haber ser ganador del Campeonato Mexicano de la Pizza en dos ediciones: 2017 y 2020. En el año 2018 participó del Campeonato Mundial de la Pizza, donde conoció a la selección de Apyce y entabló una relación muy cercana con sus miembros y cuando éstos le comentaron que se organizaba el 2° Campeonato Panamericano en Argentina no dudo en inscribirse.
Actualmente trabaja para el Grupo Hunan en México, el cual posee veinticuatro restaurantes donde siete son italianos y es responsable de todo lo que es pizzería, panadería y pastas de estas unidades de negocio. Además brinda asesoramiento y seminarios a pizzerías de todo México.
Argentina organizará por primera vez un Mundial de la Pizza
Para sorpresa de todos los presentes Apyce suspendió las actividades del evento para comunicar que era el último año que se celebraba este importante campeonato.
La noticia sorprendió a todos los presentes lo que generó cierto malestar que se hizo sentir con gritos y silvidos. No tardaron mucho en la organización en comunicar que iban a superar la apuesta y en lugar de un "Panamericano" iban a organizar el 14, 15 y 16 de agosto del 2023 un "Campeonato Mundial de la Pizza" en Buenos Aires, Argentina.
¿Participará México nuevamente? Habrá que esperar al próximo año para saberlo.
Anuncio Campeonato Mundial de la Pizza
El mega evento fue realizado en el Predio Costa Salguero, y contó con el apoyo de “Pizza World Championship" (organizadores del Campeonato Mundial de la Pizza (Italia), Marca País (Argentina), con el acompañamiento de Scuola Italiana de Pizzaioli (Italia), la Federación de trabajadores Pasteleros, Servicios rápidos, Confiteros, Heladeros, Pizzeros y Alfajoreros, y FITHEP Degusta .
Contó con importantes sponsors como Harinas Le 5 Stagioni , ingredientes Caracas y Gentleman,Tapas de Empanadas Mendia, Lácteos La Farfalla, Equipamientos Poyin, Hornos Forno.ar, Fiambres 214, Levadura Lesaffre, Café A Los Chinos, Beer Life Cervecería, Especias El Castillo, Levasaf (Lesaffre Argentina), Vajilla Volf, la aplicación Master Biga, The Mila Company, The Empanadas, Forja Multimedia, y Bodega Alfredo Roca, Danielle Patisserie, Hosteria Casa Puelo, entre otras.
Lorena Fernández, presidente de Apyce manifestó: "Estamos orgullosos del éxito y la convocatoria que tuvimos en el campeonato argentino de la pizza y la Empanda y el campeonato panamericano, lo que nos dio la llave para abrir la puerta para organizar el CAMPEONATO MUNDIAL DE LA PIZZA 2023 por primera vez en nuestro país".
Fotos: Cortesía.