Pasar al contenido principal

Oyster Fest 2024! Celebrando la Sostenibilidad y el Sabor del Mar

OysterFest 2024

Este año contará con la participación de 20 reconocidos chefs.

Puerta Cortés –el único destino residencial con un resort en La Paz, Baja California Sur, Hotel Indigo La Paz Puerta Cortés– es el orgulloso anfitrión, por tercera vez consecutiva, del Oyster Fest, el Festival Acuícola y Gastronómico más grande de La Paz, Baja California Sur, organizado por la Asociación Mexicana de Ostricultores (AMEXO AC), dedicada a impulsar las granjas ostrícolas de Baja California Sur.

El ostión, es una joya marina, que emerge como una fuente de proteína animal sostenible, en armonía con el medio ambiente. En este contexto, la ostricultura se posiciona como una alternativa clave para preservar las especies marinas y promover un consumo consciente. Hoy en día el cultivo de ostiones está en auge, impulsado por incentivos y apoyo gubernamental, lo que ha motivado a numerosos pescadores a sumergirse en esta actividad.

El Oyster Fest se ha convertido, y este año contará con la participación de 20 reconocidos chefs, tanto locales como nacionales, quienes se unen para ofrecer experiencias culinarias únicas.

Este año, se contará con la presencia de chefs destacados como: Flor Esther de Restaurante Plonk (CDMX), Javier Plascencia de Jazamango (Todos Santos, BCS), Cesar Pita de Lumbre (San José del Cabo, BCS), Chef Alex Reyna de Taller de Ostiones (CDMX), Chef Colibrí Jiménez de Tierra de Nadie (CDMX), Chef Edgar Chávez de Rosewood (Riviera Maya), Chef Ardnol Gutiérrez de Humar (Oaxaca, Oax), entre otros.

El invitado especial será Patrick Mc. Murray, sommelier de ostiones reconocido mundialmente como "campeón matador de ostiones", quien nos deleitará con su experiencia única.

Puerta Cortés no sólo será el escenario perfecto para que los asistentes disfruten de las delicias del mar, también participarán los chefs Enrique Valenzuela (Cardón), Manuel Guzmán (Barco) y Silvia Cruz (Puerto), que unirán fuerzas y presentarán sus creaciones, en colaboración con una de las granjas locales.

Además de la degustación de ostiones, el festival ofrecerá exposiciones de arte, competencias, música en vivo y juegos, creando un ambiente vibrante y festivo para todos los asistentes.

Oyster Fest no solo celebra el sabor del mar, sino también promueve las bondades culinarias y la sostenibilidad de la proteína más sustentable del mundo, cultivada en más de 90 centros a lo largo del estado.

Los invitamos a unirse a este evento único, este 11 de mayo, donde el mar, la gastronomía y la sostenibilidad se fusionan para crear una experiencia inolvidable.

Para más información visita: https://puertacortes.com/

Foto: Cortesía.