Tacos “El Compadre”, los tacos crujientes en Monterrey que recomienda la Guía Michelin
Conocidos popularmente como “Tacos del muerto”, esta taquería seleccionada en la Guía Michelin, es popularmente conocida por sus tacos de cabeza de res.
Conjugando herencia y tradición, Tacos “El Compadre”, popularmente conocidos como “Tacos del Muerto”, por su ubicación frente al panteón del Carmen, en el centro de Monterrey, Nuevo León, fue uno de los establecimientos elegidos en la primera selección de la Guía Michelin México.
El establecimiento, considerado por muchos locales como el mejor puesto de tacos de Monterrey, es recomendado por la prestigiosa guía culinaria por “llevar más de cincuenta años con buena salud y deleitando a su clientela”.
Con años de antigüedad y una peculiar ubicación, este negocio familiar que actualmente es manejado por los nietos del fundador, sigue conquistando el paladar de sus clientes con sus deliciosos tacos de cabeza de res, el taco insignia del lugar.
Lo que distingue a esta taquería son sus tacos doraditos que se preparan según la elección del comensal en tortilla de harina o de maíz, y el guiso de preferencia: frijoles, huevo con chorizo, frijoles con tocino, picadillo, papa, chicarrón, pierna, entre otros. Se sirven calientitos, con salsas entre la que destaca la “salsa borracha” como la favorita de los clientes y toppings como cebolla cocida, chilitos toreados, ensalada, cebolla morada, tomate y fruta de temporada. Su menú no sólo se limita a los tacos, ya que también puedes ordenar tortas.
La guía destaca la preparación de los tacos “se pasan a la plancha con un poco de aceite para dejarlos dorados y crujientes”.
En opinión de la Guía Michelin, los tacos que debes probar en tu visita son: “te diríamos que no te vayas sin probar el tierno taco de picadillo, con papa y carne molida; el de pierna, con jamón y guisado con chile rojo; o la estrella del local: el taco de cabeza de res”.
Ubicado sobre la calle Nicolás Bravo, de Monterrey, esta taquería destaca por su tradición y popularidad entre los regiomontanos. Y, debido a su cercanía con el panteón, es común encontrar las calles e incluso el puesto adornado con flores, lo que otorga una experiencia única.
Tacos “El Compadre” es una de las muchas taquerías que fueron seleccionadas en la primera edición de la guía en nuestro país, y es uno de los 6 restaurantes en Nuevo León que figuran en la prestigiosa publicación.
La Guía Michelin no solo reconoce a restaurantes de alta cocina o fine dining, también los establecimientos populares son incluidos en su elección anual.
Así que, si quieres saciar tu hambre, Tacos el compadre te están esperando.
Visita Tacos “El Compadre”, ubicado en Nicolás Bravo S/N, María Luisa, Monterrey, Nuevo León.
Foto: Cortesía.