¿Te tocaron los tamales? Lánzate a la Feria del Tamal en Cortazar
20 cocineras tradicionales expondrán preparaciones de tamal y atole a base de recetas de autor.
El municipio de Cortazar prepara la 8a. edición de la “Feria del Tamal”, evento que este año se enriquece con la participación de cocineras tradicionales y artesanos.
En estos 2 días, los guanajuatenses y visitantes se deleitarán con los platillos de 20 cocineras tradicionales que expondrán preparaciones de tamal y atole a base de recetas de autor o adquiridas de generación en generación.
“La Feria del Tamal espera más de 15 mil personas. Ese toque que tienen nuestras cocineras es inigualable, esa sazón y esa tradición no se debe de perder porque también es parte del patrimonio de Cortazar. Queremos que Cortazar sea reconocido con vocación turística, tenemos mucho que ofrecer y una riqueza que se debe conocer”, dijo el alcalde Corona Rodríguez.
Además, se contará con un espacio exclusivo para 30 artesanos locales y de diferentes regiones del estado de Guanajuato, con venta de textiles, dulces tradicionales, cartonería, bisutería, cosméticos y jabones artesanales, y pulque artesanal, y productores de sombrero del municipio especial invitado de San Francisco del Rincón.
Francisco Javier Valverde Polin, director general de Desarrollo Turístico; Ariel Enrique Corona Rodríguez, alcalde de Cortazar, dieron a conocer los pormenores de este evento que se realizará los días 04 y 05 de febrero de 2023, de 9:00 22:00 horas, en el jardín principal.
En la rueda de prensa también estuvieron presentes: Alejandro Perea Castro, secretario del H. Ayuntamiento; Analy Ayala Mejía, directora de Economía y Turismo del Municipio de San Francisco del Rincón; Eduardo Ojeda Ortiz, Tesorero Municipal Cortazar; Brenda Palma Ortega, coordinadora de Logística de la empresa BT EVENTS; y José Luis Soto Aguilar, coordinador de Turismo; y Ana Presa, Cocinera Tradicional.
Foto: Cortesía.