Alistan el Ensenada Beer Fest 2024
Se realizará el 22 y 23 de marzo, y contará con 85 cervecerías, propuestas gastronómicas de 30 restaurantes y 7 escenarios musicales.
Baja California es líder en producción de cerveza artesanal, con más de 190 proyectos y una producción anual de 108 mil hectolitros, 7% del total nacional, por tal razón, el próximo 22 y 23 de marzo, la ciudad de Ensenada recibirá una nueva edición del festival cervecero más importante de México: el Ensenada Beer Fest.
Este festival, que se ha consolidado como el evento cervecero más importante de México, reunirá a 85 cervecerías artesanales locales, nacionales e internacionales en el Centro Social, Cívico y Cultural Riviera de Ensenada, Baja California.
Durante dos días, los asistentes podrán degustar una amplia variedad de cervezas artesanales y disfrutar de conferencias, talleres y actividades relacionadas con la elaboración de esta bebida. Además, habrá shows musicales en 7 escenarios diferentes y stands de 30 restaurantes con propuestas gastronómicas.
Una de las actividades centrales será la entrega de la Copa Cerveza del Pacífico, un reconocido premio internacional en el que 70 jueces nacionales e internacionales evalúan y reconocen a las mejores cervezas y cervecerías participantes, y cuyos ganadores se darán a conocer el 22 de marzo.
Con una asistencia estimada de 10,000 personas, el Ensenada Beer Fest se ha consolidado como una cita obligada para los amantes de la cerveza artesanal, siendo considerado uno de los 10 mejores festivales cerveceros del mundo.
El Secretario de Turismo de Baja California, Miguel Aguíñiga Rodríguez resaltó: "El Ensenada Beer Fest da muestra de la pasión por la cerveza en nuestra región. En cada edición, se celebra la diversidad y la innovación de la industria cervecera, destacando el talento de las y los productores locales y atrayendo a visitantes nacionales e internacionales ".
Baja California es líder en producción de cerveza artesanal en México, con más de 190 proyectos cerveceros en operación y una producción anual de 108 mil hectolitros, equivalente al 7% del total nacional. El sector ha tenido un crecimiento del 12.5% en los últimos 5 años, posicionando a la entidad como capital latinoamericana de la cerveza artesanal.
Foto: Cortesía.