Disfruta los alimentos que vienen del campo
Victorinox nos invita a usar las mejores herramientas de cocina logrando creaciones inigualables en nuestra mesa.
Cada vez es más clara la forma en la que más y más personas se están preocupando y sobre todo ocupando de los alimentos que consumen a diario optando por productos de origen orgánico, decisión que no únicamente impacta de manera positiva el cuerpo y la salud, también se reduce el impacto ambiental y se procura el cuidado o desarrollo del campo en México.
Adentrarse en el mundo orgánico, es conocer más sobre los nutrientes que necesitamos, la forma en la que los obtenemos y cómo los saboreamos. Por ejemplo, el tener en tu mesa una zanahoria que ha crecido en una chinampa en las tierras de Xochimilco tiene 20 veces más propiedades que una del supermercado. no es casualidad que esta zona sea un tesoro para chefs de talla internacional como Enrique Olvera o Drew Deckman, entusiastas de los ingredientes orgánicos cuidando de lo que tienen en sus manos con las mejores herramientas para sus creaciones como el cuchillo Santoku, la versión japonesa del cuchillo de cocina con propósito general.
Consumir lo que se siembra y lo que la tierra nos da, va más allá de sólo alimentarnos, sembrar significa paciencia y esperar por el futuro, por lo que es vital contar con utensilios de cocina que hagan valer todo el proceso por el que han pasado. Cabe destacar que el cuchillo Santoku de Victorinox es más talentoso de lo que pensamos porque su verdadera especialidad es hacer todo bien como rebanar, trocear y picar gracias a su particular forma, bajo peso y equilibrio perfecto, Santoku es un cuchillo versátil que disfrutará de usar día tras día.
Este cuchillo único y de alta calidad que cuenta con la calidad de Victorinox y la navaja podadera con hoja curva (perfecta para jardines en el hogar o para entornos profesionales como invernaderos, una navaja podadera es una herramienta esencial para recortar ramas y retoños en matas, arbustos y árboles) estuvieron presentes en la experiencia en ARCA Tierra donde los invitados de los fabricantes del original swiss army knife ™ conocieron el ecosistema de Xochimilco, qué es una chinampa y todo lo que de ella obtenemos, además de los beneficios de apostar por consumir orgánico. Aprendieron lo esencial sobre la siembra, recolectaron con sus propias manos y disfrutaron de la cosecha del día.
Después del recorrido por la chinampa del Sol aprendiendo sobre la cosecha y los procesos de recolección de hortalizas, en dónde los invitados: Alan Slim, Alexander Da Silva, Josh Gutierrez, Andrés Durán, Jorge Soto, Sofía Frausto, Harold García, Miguel Martínez, entre otros; utilizaron la navaja de jardinero Victorinox. El chef invitado Diego Sobrino, reconocido en la industria por su gran trayectoria gastronómica, mostró las diferentes técnicas de corte con el cuchillo Santoku de Victorinox, en las que se cortaron : Lechugas, betabel, cilantro, rabano, hinojo, zanahorias etc. Para posterior hacer los siguientes platillos con los vegetales recién salidos de la tierra:
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Ensalada de lechugas, hoja de betabel y cilantro dónde los vegetales se cortaron con la técnica chifonade.
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Betabeles encurtidos, cortado en róndeles con rábano.
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Pico de gallo con hinojo, en este platillo se aplicó la técnica brunoisew y cicelle.
Cuchillo Santoku Swiss Classic
Características clave
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Perfecto para cortar en rebanadas, en dados y moler
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Cuchillo Santoku hecho en Suiza de filo con alvéolos
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De filo con alvéolos súper afilado y mango ergonómico
Navaja podadera con hoja curva
Características clave
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Para la poda en invernaderos y jardines
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Navaja podadera fabricada en Suiza con único filo de acero inoxidable
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Con hoja curva y mango de nailon
Fotos: Cortesía.