TASTE se inspira en la riqueza gastronómica del estado de Guanajuato
Las sedes de la competencia serán en San Felipe, Dolores Hidalgo Cuna de la Independencia Nacional, Manuel Doblado, San Francisco del Rincón y León.
Un total de 19 contendientes de 6 estados de la República Mexicana diseñarán coctelería inspirada en la riqueza gastronómica del estado de Guanajuato en TASTE!, el primer reality en Diseño de Coctelería en el Bajío que concluirá el sábado 31 de julio.
Con el apoyo de la Secretaría de Turismo del estado de Guanajuato, Taste! -producción de TV4 Guanajuato conducida por Gabriel Martínez, y presentado por Hilario México y Código 37000 Ruta de la Moda y los Negocios- presentará este año 7 capítulos con una duración de 60 minutos.
Los 19 participantes, provenientes de Guanajuato, Oaxaca, Michoacán, Ciudad de México, Veracruz e Hidalgo, se enfrentan a diversos challenges diseñando coctelería con insumos endémicos de los municipios sede la competencia: San Felipe, Dolores Hidalgo Cuna de la Independencia Nacional, Manuel Doblado, San Francisco del Rincón y León.
Desde la producción del mezcal, vino, tequila y la cerveza artesanal guanajuatense hasta las tendencias en diseño, así como la identidad e industria de la moda de León, serán factores clave en los challenges que podrán disfrutar en Taste! El Reality.
Los capítulos estarán disponibles a través de TV4, así como las redes sociales y plataformas digitales de Hilario México y Código 37000 Ruta de la Moda y los Negocios.
La gastronomía guanajuatense se ha convertido en un eje fundamental en las actividades turísticas del estado y es un referente para visitar Guanajuato y vivir grandes historias.
Contendientes de TASTE!
Guanajuato
Universidad De La Salle Bajío Campestre
1. Alan Córdova
2. Ulises Olvera
3. Gabriela Velázquez
Universidad De La Salle Bajío Salamanca
4. Yunuel Rodríguez
Universidad Tecnológica de León
5. Paco Mendoza
Universidad Tecnológica de San Miguel de Allende
6. Jordi Casas
7. Esli del Carmen Chagoyán
ISIMA plantel León.
8. Liliana Hernández
9. Adolfo Venancio
Instituto Culinario Argentino
10. Gilberto Mata
Instituto Mexicano de Mixología
11. Ricardo Cacique
Contendientes nacionales:
Universidad Anáhuac Campus Oaxaca
12. Monserrat Jiménez
13. Samatha Luis
14. Nazareth Pablo
Colegio Culinario de Morelia
15. Roberto Aparicio
ISIMA plantel Hidalgo
16. Luis Antonio Colin
Universidad de Turismo, Veracruz.
17. Libertad Cano
Universidad Tecnológica de Morelia
18. Héctor Isaac Cambrón.
Instituto Restaurant
Instituto Restaurantero CDMX
19. Julián García
Fechas / Capítulo / Sede
19 de junio / Estreno Capítulo 1 Challenge Mezcal / San Felipe
26 de junio / Capítulo 2 Challenge Vino / Dolores Hidalgo.
3 de julio / Capítulo 3 Challenge Tequila / Manuel Doblado
10 de julio / Capítulo 4 Challenge Cerveza Artesanal / San Francisco del Rincón.
17 de Julio / Capítulo 5 Challenge Tendencias en Diseño / León.
24 de julio / Capítulo 6 Semifinal Challenge Identidad Leonesa / León
31 de julio / Capítulo Final El Cóctel de la Moda / León.