Recetas para celebrar el #DíaDeLaCerveza
Conoce los mejores tips para cocinar con cerveza.
Una de las bebidas favoritas en México y el mundo es la cerveza. Su grandeza proviene de sus variedades, complejos sabores y aromas, y la versatilidad que tiene para ser la compañera perfecta en una gran diversidad de ocasiones y platillos. Por ello, el próximo viernes 6 de agosto se celebra el Día Internacional de la Cerveza.
Este festejo fue conmemorado por primera vez en 2008 y, desde entonces, más de 200 ciudades alrededor del planeta se suman al brindis por la industria cervecera 1.
En México hay mucho que festejar. La producción de esta bebida es una de las actividades más valiosas en el país, ubicándose entre las 19 más importantes de un total de 288 y logrando un crecimiento promedio anual de producción de 6.7% entre 2013 y 2019 2.
¡Celebra el Día Internacional de la Cerveza!
Este año, quizá no podamos asistir a los grandes eventos anuales, pero puedes festejar desde casa. Una de las mejores formas de unirte a la celebración es disfrutando de la versatilidad de la cerveza dentro de tu cocina.
Esta bebida puede ser una gran aliada en tus preparaciones, pero tienes que tener en cuenta algunos consejos 3 al momento de utilizarla:
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No hiervas la cerveza, ya que esto provocará que sus aromas se evaporen y se concentrará el sabor amargo. Lo mejor es colocarla en las mezclas base.
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Acompaña tus platillos con hierbas, combinan muy bien con la cerveza.
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Puedes usar cervezas claras u oscuras. Recuerda que además de las comerciales, puedes encontrar una gran variedad de cervezas artesanales con distintos sabores y aromas para combinar con tus platillos.
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Pero, si usas una cerveza artesanal, cuida que no tenga muchos grados de alcohol para que no acapare todo el sabor de tu platillo.
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Puedes usarla en carnes, verduras y hasta pastas.
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No abuses y cuida la cantidad de cerveza que utilizas
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Revisa la sazón constantemente para lograr un equilibrio perfecto.
¡Ahora sí, es hora de festejar! Nutrifryer® comparte con nosotros tres deliciosas recetas para disfrutar en familia o con los amigos este 6 de agosto el Día Internacional de la Cerveza. Lo mejor de todo es que además de disfrutar el sabor de esta bebida, podrás cocinar con poco aceite.
TACOS DE PESCADO FRITO A LA CERVEZA
El pescado y la cerveza son uno de los mejores maridajes. Pero no sólo puedes unir estos ingredientes en una comida por separado, también puedes utilizar esta bebida para marinar tu carne en una receta deliciosa y crujiente: tacos de pescado frito a la cerveza.
Ingredientes:
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Preparación:
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En un recipiente mezcla la harina, una cucharadita de sal de ajo, 2/4 de cucharadita pimienta cayena y la cerveza hasta que tenga una consistencia suave. Cubre y deja reposar de 10 a 60 minutos.
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Corta el pescado en trozos de aproximadamente 10 centímetros y marina en un recipiente con jugo de limón, 1/2 cucharadita de sal de ajo y 1/4 de cucharadita de pimienta cayena. Revuelve y deja reposar por 10 minutos.
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Prepara la salsa mezclando a catsup, mayonesa y yogurt. Puedes agregar jugo de chipotles adobados.
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Ve metiendo las tiras de pescado una a una en la mezcla de la cerveza y luego rociarlas con un poco de aceite.
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Coloca las tiras en la canastilla freidora de tu Nutrifryer® y déjalas cocer. A la mitad del tiempo de cocción debes voltearlas para que se frían mejor.
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Una vez que el pescado esté frito, calienta las tortillas.
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Pon un par de trozos de pescado sobre la tortilla, agrega pico de gallo, col y la salsa preparada de mayonesa.
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Sirve con limón y aguacate.
PAPAS CON SALSA A LA CERVEZA
¿Tendrás una reunión en la que no puede faltar la botana? ¿O buscas una guarnición para tu carne asada? Entonces prueba esta receta de papas a la cerveza.
Ingredientes:
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Preparación:
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Hierve las papas enteras a fuego alto hasta que estén suaves.
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Deja enfriar y corta en gajos o a la francesa.
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Pon las papas en un recipiente y agrega sal, pimienta, ajo en polvo y romero. Rocía con un poco de aceite de oliva y revuelve.
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Cocina las papas en la canastilla freidora de tu Nutrifryer® y agita regularmente la canastilla para que se frían mejor las papas.
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Mientras, cocina el tocino en una olla a fuego medio. Cuando dore, agrega romero, ajo picado, miel, cerveza, mantequilla y mostaza. Cocina hasta obtener una salsa y sazona con sal y pimienta a tu gusto.
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Sirve las papas, vierte encima la salsa y decora con hierbas de olor fresco, romero o tocino.
ARRACHERA MARINADA EN CERVEZA
En ninguna carne asada o parrillada puede faltar la cerveza, pero no solo como bebida sino también para marinar. En este Día Internacional de la Cerveza no puedes quedarte sin probar la arrachera a la cerveza.
Ingredientes:
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Preparación:
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Si lo deseas, con un martillo de carne puedes amasar la carne para que esté más suave.
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En un recipiente mezcla la cerveza, el jugo de limón, las especias, la salsa inglesa, el vinagre y el ajo. Marina la arrachera en esta salsa por al menos 2 horas a temperatura ambiente.
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Rocía la carne con un poco de aceite de oliva y colócala en tu Nutrifryer®. Ajusta la temperatura a 60ºC para un término poco cocido, a 65ºC para un término medio y a 75ºC para un asado bien cocido.
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Una vez que la arrachera esté asada, sirve con tus guarniciones favoritas y tortillas.
Recuerda que al usar una freidora de aire no puedes colocar líquidos en la canastilla; por ello, debes dejar escurrir bien los marinados, empanizados y demás preparaciones con líquidos antes de meterlos en tu electrodoméstico.
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¡Disfruta el Día Internacional de la Cerveza con el mejor sabor!
Fuentes:
2. Conociendo la industria de la cerveza