Pasar al contenido principal

Un Verano en la ciudad de Puebla

Página Zero Puebla

El Ayuntamiento de Puebla da a conocer la oferta turística para el verano 2021 .

El Ayuntamiento de Puebla y su Secretaría de Turismo de Municipal, invitan a todas las ciudades del país a conocer la oferta turística para el verano 2021 que ofrece la Ciudad de Puebla.

Anuncian la tan esperada temporada de chile en nogada y en esta ocasión la ciudad se vestirá de gala ya que cumplen 200 años de la leyenda del este maravilloso y reconocido platillo.

Para ello han preparado una serie de actividades para los poblanos y sus visitantes.

  • Mano a mano” en diferentes restaurantes de Puebla, CDMX y Guadalajara en la que chefs compartirán cocinas y realizarán la venta de este maravilloso y exquisito platillo.

  • Del 23 de julio al 1 de agosto 2021 tendrán una Exposición de Talavera Celia en el Patio del Palacio Municipal.

  • En el mes de agosto, del 20 al 27 tendrán un programa académico alrededor de esta temática con ponentes de la talla de la doctora Gloria López Morales escritora, periodista y diplomática mexicana, colaboradora de la UNESCO que viendo la importancia del patrimonio gastronómico de México aprovechó su experiencia para conseguir que en 2010 la gastronomía gastronomía fuera nombrada Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por esta institución.

  • Viernes 20 de agosto

  • 11:30 hrs. Inauguración

  • 12:30 hrs. Ponencia magistral por la Dra. Gloria López Morales

El mestizaje gastronómico poblano” (Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana).

  • 13:30 hrs. Exposición de fotos

Lunes 23 de agosto

  • 12:00 hrs. Conversatorio: Identidad y tradición cultural del chile en nogada (Mtro. Ángel Perea). BUAP.

  • 13:00 Vídeo gastronómico BUAP

Martes 24 de agosto

  • 12:00 hrs. El Chile en nogada, riqueza gastronómica y cultural de Puebla (Mtra. Claudia Cristel Marín Berttolini) IBERO

  • 13:00 hrs. Recorrido de galería Virtual de la Gastronomía Poblana

Miércoles 25 de agosto

  • 12:00 hrs. Panel Cadenas de valor alimentarias en el Chile en nogada (cocineras tradicionales, Chef Irad Santacruz, Mtro. Luis Andrés Cabrera, Mtra. Ma. de Ludes silva, Chef Nayeli Lama, productores) UPAEP.

  • 13:00 Capsulas con productores y con cocineras tradicionales. UPAEP

Jueves 26 de agosto

  • 12:00 hrs Ponencia: Negocios gastronómicos en la época de pandemia (Mtro. Juan José Tamayo Dávalos (Colegio Gastronómico Internacional)

  • 13:00 Vídeo Puebla, ciudad gastronómica

Viernes 27 de agosto

  • 10:00 hrs. Conferencia “El Chile en nogada y los secretos para su maridaje” (Mtra. Berenice Madrigal Galán) ANAHUAC

  • 12:00 hrs. Panel “Gastronomía distintiva y Turismo centrado en la persona” (Mtro. José Anel Díaz, Dr. Hazael Cerón, Dr. Alberto Peralta) ANAHUAC.

Puebla
Presentación del programa "Puebla en 7 días" en Acapulco. Foto: Especial.

Otro de los productos que presentan es: “Puebla en 7 días

Proyecto generado de la colaboración de 7 municipios que se encuentran en los alrededores de la ciudad, con una oferta increíble para los poblanos y para todos sus visitantes.

Calpan, Cholula, Tochimilco, Huaquechula, Atlixco, Huejotzingo y Tecali de Herrera se unen a toda una ruta en la que podrás disfrutar de senderismo, gastronomía, turismo religioso con conventos de más de 500 años, aprenderás a hacer artesanías o preparar chocolate como nuestros antepasados lo hacían, obras de teatro en uno de los corrales de comedias más antiguos e importantes del continente o maravillarte con un lugar lleno de flores y el mejor clima del mundo, disfrutar de cervezas artesanales o conocer un patrimonio vivo y recorrer lugares que hicieron de este país lo que es.

Para el verano tendrán una serie de actividades virtuales empezando con talleres de alfarería, la muy reconocida talavera y el vidrio soplado.

Podrás disfrutar también de un recorrido por diferentes puntos, en la que sus mascotas Pepe Perico y Catarina visitan los puntos que ofrece ese gran destino.

Si van a la ciudad entre el 09 y el 11 de julio de 2021, podrán disfrutar del festival de los Dulces Poblanos, en sus restaurantes y en la emblemática calle de los dulces, recorridos religiosos en la que los conventos de la ciudad ofertarán esta emblemática delicia.

El destino además cuenta con una oferta de turismo religioso con puntos como la capilla del Rosario o el señor de las maravillas, siendo esta última unas de las más visitadas en México.

Africam Safari uno de los zoológicos al aire libre más importantes de América Latina con más de 300 especies en semi libertad.

El acuario Michín siendo de los más atractivos del país y modernos de México.

Una oferta de compras para todos los bolsillos contando con diversos centros comerciales, un outlet con ofertas inigualables y el centro histórico.

Gastronomía, museos, tradición, historia…

Por eso y mucho más…Déjate encantar por Puebla.

Para conocer más visita https://www.pueblaturismo.gob.mx/

Portada: MBR.