Pasar al contenido principal

Impulsan “Tesoros Gastronómicos de Nuevo León”

Gastronomía

Anuncian la entrega del reconocimiento “Corona Nuevo León al Patrimonio Vivo”.

Presenta Nuevo León dos importante proyectos en la Primera Sesión 2025 del Comité de Protección a la Gastronomía Tradicional.

Se trata de la Guía Digital "Tesoros Gastronómicos de Nuevo León", que documentará y difundirá la riqueza culinaria del estado, facilitando su acceso a turistas a través de seis circuitos turísticos y el Reconocimiento “Corona Nuevo León al Patrimonio Vivo”, el cual se entregará en el marco del Día del Patrimonio 2025.

Este anunció lo realizó Maricarmen Martínez Villarreal, Secretaria de Turismo de Nuevo León y Melissa Segura Guerrero, Secretaria de Cultura, quienes señalaron que con estos proyectos se fortalece a la gastronomía como un pilar del turismo y el desarrollo económico.

"Nuevo León apuesta por su gastronomía como un atractivo turístico de primer nivel. Estas iniciativas impulsan el turismo, generan oportunidades económicas y proyectan nuestra identidad culinaria", señaló la funcionaria estatal.

Asistieron a la sesión María Guadalupe Guidi Kawas, subsecretaría de Inteligencia Turística; Elisa María Siller García, directora de Turismo Regional y Sectorial; Sonya Santos Garza, historiadora e investigadora; Kathia Guajardo, representante del sector gastronómico tradicional; Rodrigo Rivera Río, representante del sector gastronómico contemporáneo y representantes del Sector Privado.

Foto: Especial.