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Recetas de verano con sabor a Los Cabos

página zero - gastronomáa de cabos

Su clima nos invita a llenarnos de Vitamina D, refrescarnos con las bebidas y cocteles de temporada llenos de creatividad y sabor.

Cuando escuchamos Los Cabos, en automático nuestra mente evoca paisajes desérticos combinados con el relajante mar, experiencias llenas de aventura, resorts de lujo, diversión a bordo de un yate, un sinfín de platillos con los ingredientes más frescos, el famoso Arco y por supuesto playas con vistas interminables en donde tomar el sol. Este increíble destino mexicano ha sabido mantenerse en las mentes de los viajeros del país y del resto del mundo ya que tiene una amplia variedad de experiencias para todos los gustos y edades, por lo que siempre hay una excusa perfecta para escaparse a este maravilloso lugar.

El verano es una de las mejores temporadas para disfrutar de Los Cabos, su clima nos invita a llenarnos de Vitamina D, refrescarnos con las bebidas y cocteles de temporada llenos de creatividad y sabor, lucir looks que nos mantengan a salvo del bochorno y a degustar de su gastronomía repleta de sabores del mar. Es por lo anterior, que durante esta temporada muchas personas eligen a este destino mexicano que ha marcado tendencias dos años consecutivos según la lista anual de TripAdvisor, como su escapada ideal.

Para que te vayas animando, Solmar Hotels & Resorts, la cadena hotelera pionera en la hospitalidad en Los Cabos, y Alberto Collarte, Chef Ejecutivo del resort de lujo Grand Solmar Land’s End Resort and Spa, nos comparten dos recetas para que puedas disfrutar de la esencia de un día de verano en este paraíso mexicano desde casa:

Tostada de aguachile de camarón

Ingredientes:

  • 30 gr Pepino

  • 30 gr Chile serrano

  • 5 gr Chile chiltepín

  • 50 gr Aguacate

  • 30 gr Cebolla morada

  • 30 gr Cilantro

  • 1 taza Jugo de limón

Preparación:

  • Pelar y desvenar el camarón, posteriormente filetear en forma de mariposa.

  • Reservar en refrigeración y mientras tanto, picar el pepino en medias lunas y la cebolla en pluma.

  • Agregar a la licuadora el jugo de limón, chile serrano y los tallos del cilantro, salpimentar al gusto y licuar.

  • Para emplatar, acomodar los camarones como si fuera un carpaccio, colocar el pepino y la cebolla arriba del camarón y luego verter la mezcla licuada.

  • Para finalizar, colocar el aguacate y si se prefiere lo picoso, espolvorear el chiltepín molido.

Coctel de mariscos

  • 40 gr Camarón cocido

  • 40 gr Pulpo cocido

  • 40 gr Almeja chocolata

  • 40 gr Camarón crudo

  • 30 gr Pepino picado en brunois

  • 30 gr Cebolla picado en brunois

  • 20 gr Cilantro picado

  • 30 gr Tomate picado en brunois

  • 50 gr Aguacate

  • 1 taza Consomé de camarón y pulpo

  • 4 cdas Salsa roja

Preparación:

  • Colocar los mariscos en un bowl y mezclar con la verdura dejando fuera el aguacate

  • Agregar el caldo y la salsa y servir en un plato hondo

  • Agregar el aguacate en cubos y acompañar con tostada o totopos